16.08.2020
Diese leckeren Muffins gehören zu meinen absoluten Favoriten. Innen schön saftig & die Blaubeeren schön weich. Ich habe sie schon gefühlte 100mal gebacken, bis sie so ausgesehen haben. Aber es hat sich gelohnt.
Das ganze harmoniert super mit einem Guss aus Vanillezucker.
(Die Zutaten von Mehl bis Butter im Rezept, verwende ich immer für das Muffin Grundrezept.)
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Crème fraîche
150g Zucker
150g Butter
500 g Blaubeeren
Muffinförmchen
Guss:
100g Crème fraîche
1 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker gut vermixen
Butter schmelzen, unter die Masse mixen
400g Blaubeeren vorsichtig waschen, abtupfen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben. TIPP -- Unbedingt vorsichtig arbeiten, ansonsten zerplatzen sie.
100g Blaubeeren ebenfalls waschen & am Schluss für die Deko verwenden.
Masse in die Muffinförmchen verteilen & backen.
Guss mischen & am Schluss für die Deko verwenden.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, anrichten & dekorieren.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten