Schwarzwäldertorte

03.09.2024

 

D A N K E von Herzen für all die vielen lieben Nachrichten, Kommentare, Herzen..... die mich vorgestern erreicht haben.🤎

 

Hatte einen wunderschönen Geburtstag wie schon länger nicht mehr. Das Highlight war definitiv die unbeschreibliche Überraschung meiner Schwester🌻🥲 und die selbstgebackene Schwarzwäldertorte.

 

Habt einen schönen Donnerstag 🫶🏻 Denise



Du brauchst

Bisquit

5 Eier (gelb & weiss)

150g Zucker

1 Prise Salz

2 EL heisses Wasser

175g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

 

Springform 24cm Ø

Backtrennpapier

 

Füllung & Rosetten

300g Herzkirschen (z.B. Dose)

Kirschwasser

 

7,5dl Vollrahm & 1,25dl Rosetten

3 Pk. Rahmhalter & 1/2 Pk. Rosetten

2 Pk. Vanillezucker

 

Deko

100g Schokoladenspäne

120g Schokoladenstreussel

Kirschen

 

Spritzbeutel

Wilton Tülle D2

 

Zubereitung

Bisquit

Eigelb, Zucker, Salz, Wasser mixen, bis sie fest & schaumig ist.

 

Mehl, Backpulver, Kakaopulver sieben & mit mixen.

 

Eiweiss steif schlagen, mit dem Teigschaber unterziehen und in die Springform füllen. (nicht einfetten, aber den Boden mit Backtrennpapier auskleiden.)

 

Bisquit backen & anschliessend in 3 Teile schneiden. (Evt. mit hilfe einer Schnur.)

 

Füllung & Rosetten

Vollrahm etwas anschlagen, dann mit Rahmhalter vorsichtig steif schlagen und den Vanillezucker mitmixen.

 

Kirschdose öffnen und das Kirschwasser beiseite stellen.

Kirschen halbieren / 8 - 12 ganz lassen für die Deko.

 

Schichten & Deko

Bisquitboden  mit Kirschwasser tränken. 1/3 Rahm darauf verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.

 

Bisquitmitte darauf legen & den Vorgang wiederholen.

 

Bisquitdeckel darauf legen und diesen mit Rahm bestreichen.

Seiten ebenfalls mit Rahm bestreichen.

 

Schokoladenstreussel auf der Seite verteilen.

 

Schokoladenspäne obendrauf verteilen.

 

Den restlichen Rahm in einen Spritzbeutel füllen (Wilton Tülle D2) und

Rosetten spritzen. Anschliessend die ganzen Kirschen darauf legen.

 

Backen

Ober,- Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 30-35 Minuten