03.09.2024
D A N K E von Herzen für all die vielen lieben Nachrichten, Kommentare, Herzen..... die mich vorgestern erreicht haben.🤎
Hatte einen wunderschönen Geburtstag wie schon länger nicht mehr. Das Highlight war definitiv die unbeschreibliche Überraschung meiner Schwester🌻🥲 und die selbstgebackene Schwarzwäldertorte.
Habt einen schönen Donnerstag 🫶🏻 Denise
Du brauchst
Bisquit
5 Eier (gelb & weiss)
150g Zucker
1 Prise Salz
2 EL heisses Wasser
175g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Springform 24cm Ø
Backtrennpapier
Füllung & Rosetten
300g Herzkirschen (z.B. Dose)
Kirschwasser
7,5dl Vollrahm & 1,25dl Rosetten
3 Pk. Rahmhalter & 1/2 Pk. Rosetten
2 Pk. Vanillezucker
Deko
100g Schokoladenspäne
120g Schokoladenstreussel
Kirschen
Spritzbeutel
Wilton Tülle D2
Zubereitung
Bisquit
Eigelb, Zucker, Salz, Wasser mixen, bis sie fest & schaumig ist.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver sieben & mit mixen.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Teigschaber unterziehen und in die Springform füllen. (nicht einfetten, aber den Boden mit Backtrennpapier auskleiden.)
Bisquit backen & anschliessend in 3 Teile schneiden. (Evt. mit hilfe einer Schnur.)
Füllung & Rosetten
Vollrahm etwas anschlagen, dann mit Rahmhalter vorsichtig steif schlagen und den Vanillezucker mitmixen.
Kirschdose öffnen und das Kirschwasser beiseite stellen.
Kirschen halbieren / 8 - 12 ganz lassen für die Deko.
Schichten & Deko
Bisquitboden mit Kirschwasser tränken. 1/3 Rahm darauf verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
Bisquitmitte darauf legen & den Vorgang wiederholen.
Bisquitdeckel darauf legen und diesen mit Rahm bestreichen.
Seiten ebenfalls mit Rahm bestreichen.
Schokoladenstreussel auf der Seite verteilen.
Schokoladenspäne obendrauf verteilen.
Den restlichen Rahm in einen Spritzbeutel füllen (Wilton Tülle D2) und
Rosetten spritzen. Anschliessend die ganzen Kirschen darauf legen.
Backen
Ober,- Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 30-35 Minuten