03.09.2020
Rüeblitorte ohne Nüsse, i love it :-) Eine meiner Lieblingstorten!
Als Cake schmeckt er mir noch etwas besser, weil er dann noch etwas saftiger ist. Als Blechkuchen schmeckt der Kuchen auch, jedoch verringert sich die Backzeit.
Ich wünsche euch schon jetzt viel Spass beim Backen !!
Du brauchst (Rezept für runde Form mit 24cm Durchmesser)
180g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
150g Butter, geschmolzen
300g Mehl
1 Pk. Backpulver
250g Rüebli, grob geraffelt
1 Schale Zitrone
runde Form, 24 cm Durchmesser eingebuttert
Guss
200g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
12 Marzipan Rüebli
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier gut vermischen
Butter schmelzen, beigeben, verrühren
Mehl, Backpulver beigeben, verrühren
Rüebli & Zitrone grob raffeln, mit dem Teigschaber dazugeben, in die Form geben & backen.
TIPP -- Ich empfehle auf der unteren Seite Backtrennpapier zu verwenden und den Rest einzubuttern.
Verzierung
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. darüber giessen und sofort mit den
Marzipan Rüebli verzieren.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten