10.06.2022
Mein Holunderblütencake ist sehr saftig und schmeckt wunderbar nach den frischen Blüten im Garten. Ich persönlich liebe diese saisonalen Leckereien mit denen man nur für kurze Zeit etwas zaubern kann.
Für diesen Cake brauchst du Holunderblütensirup. Das Rezept dazu gibts natürlich hier auf meinem Blog inklusive Video. Den direkten Link ist HIER.
Himmlisch lecker mein Holunderblüten Cake mit frischen Blüten. Er schmeckt mit einer heissen Tasse Milchkaffee am Besten.
Du brauchst
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Bio Zitronen, Schale & Saft
1 dl Holunderblütensirup
Cakeform (30cm)
Guss
beliebig Puderzucker & Holunderblütensirup
frische Holunderblüten
Zubereitung
Butter weich mixen
Zucker & Eier beigeben, 5 Minuten mit dem Mixer mitrühren
Mehl, Backpulver, Salz beigeben und mitrühren
Zitrone und Holunderblütensirup beigeben, mitrühren
Cakeform gut einbuttern (auf der Unterseite verwende ich Backtrennpapier), Masse darin verteilen und backen.
Nach dem Backen, 10 Minuten in der Form stehen lassen und auf ein Gitter stürzen.
Für den Guss Puderzucker & Holunderblütensirup mischen.
Die frischen Blüten vom Zweig abzupfen und darüber verteilen.
Backen
Ober,- Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten