09.04.2025
Diese leckeren Muffins gehören zu meinen absoluten Favoriten. Innen schön saftig & die Blaubeeren schön weich. Ich habe sie schon gefühlte 100mal gebacken, bis sie so ausgesehen haben. Aber es hat sich gelohnt.
Das ganze harmoniert super mit einem Guss aus Vanillezucker.
(Die Zutaten von Mehl bis Butter im Rezept, verwende ich immer für das Muffin Grundrezept.)
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
150g Crème fraîche
150g Zucker
0.5dl Milch
150g Butter
500 g Blaubeeren
12 Crinkle Cups (Muffinförmchen)
Guss:
50g Crème fraîche
1 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker, Milch gut vermixen
Butter schmelzen, unter die Masse mixen
24 Blaubeeren waschen zur Seite legen
Restliche Blaubeeren vorsichtig waschen, abtupfen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben.
TIPP -- Unbedingt vorsichtig arbeiten, ansonsten zerplatzen sie.
Masse in die Muffinförmchen verteilen, 10 Minuten anbacken & aus dem Ofen nehmen.
Jetzt den Guss mischen, auf die Muffins verteilen & die zur Seite gelegten 24 Blaubeeren darauf verteilen.
15 Minuten fertig backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten