01.10.2021
Die Schokoschnecken bestehen aus einem Hefeteig und einer leckeren Caotina Füllung. Sie sind sehr saftig und passen am Besten zu einer Tasse Milchkaffee.
Getoppt habe ich sie mit einer Puderzucker-Wasser Glasur.
Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst (für ca. 15 Stück)
Teig
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch
Füllung
250g Caotina Brotaufstrich
nach dem backen
Wasser
Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.
2h ruhen lassen.
Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen.
Der Caotina Brotaufstrich mit einem Teigschaber verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Anschliessend backen.
nach dem backen
Wasser mit beliebig viel Puderzucker mischen und mit einem Pinsel die Schokoschnecken bestreichen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 22 Minuten