08.01.2021
Ich bin ein Fan von Mandelgipfeli. Vorallem mit Zitronenguss. Sie passen sehr gut zu Kaffee oder Tee und ich persönlich mag am liebsten einen Fruchtsalat dazu.
Ihr könnt die Gipfeli auch mit einer Birnenbrotmischung füllen, das schmeckt auch wunderbar.
Du brauchst
Blätterteig rund
300 g Mandelfüllung
1 Ei mit 1 TL Milch vermischt
beliebig Mandelplättchen
Puderzucker & Saft einer Zitrone vermischt
Zubereitung
Blätterteig rund auswallen
Dreiecke schneiden & in der Mitte die Mandelfüllung platzieren.
(Einfacher gehts mit dem "Gipfeler".)
Gipfeli von aussen nach innen einrollen, aufs Blech legen.
Mit Ei - Milch Mischung bestreichen & backen.
Puderzucker & Zitronensaft miteinander, auf die Gipfeli pinseln und sofort die Mandelplättchen darauflegen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 18 Minuten