22.09.2021
Die Himbeerschnecken bestehen aus einem Hefeteig und einer saftigen Himbeerfüllung. Am Schluss werden sie mit gefriergetrockneten Himbeeren und Zucker getoppt.
Ich liebe diese Farbe. Sie zieht auf jeden Fall an, die Himbeerschnecken gleich zu backen.
Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar. Ich liebe sie sehr zu einem Kaffee.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst (für ca. 15 Stück)
Teig
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch
Füllung
150g Himbeeren
20g Zucker
nach dem backen
40g Butter flüssig
10g gefriergetrocknete Himbeeren
30g Zucker
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.
2h ruhen lassen.
Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen.
Himbeeren mit Zucker pürieren, auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen.
2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. backen.
nach dem backen
Butter schmelzen. Gefriergetrocknete Himbeeren mit dem Zucker zu kleinen Streuseln vermischen.
Jetzt die Schnecken mit Butter bestreichen und sofort mit den Himbeer-Zucker Streuseln toppen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 23 Minuten