06.02.2021
Meine Hefeschnecken liebe ich wirklich sehr. Der süsse, leckere, weiche Hefeteig gefüllt mit selbstgemachtem Vanillepudding und Rosinen. Einfach traumhaft lecker.
Dieses Rezept braucht zwar etwas Zeit, aber ich müsst es unbedingt ausprobieren. :-)
Viel Spass damit!
Du brauchst (für ca. 15 Stück)
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch
Für die Füllung brauchst du die Hälfte von meinem Vanillepudding Rezept oder du nimmst:
100g Crème Patisserie Pulver (aus der Migros)
2,5dl Wasser
beliebig Rosinen
Nach dem Backen: etwas Puderzucker und Wasser
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.
2h ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen parat stellen und den Vanillepudding zubereiten.
Nun den Teig circa Blechgross (30x40cm) auswallen und mit Vanillepudding bestreichen. Wenn du magst Rosinen darauf verteilen.
Jetzt den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig in 2-3 cm dicke Schnecken schneiden. Diese aufs Blech legen und backen.
Nach dem Backen: Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen. So gibt es den schönen Glanz.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten