18.11.2020
Diese Apfelstangen sind passend zu jeder Jahreszeit. Der Zimt Geschmack gibt dem Apfel eine süsse Note, welche super zu einer Tasse Kaffee oder Tee passt.
Der Blätterteig macht die Apfelstangen schön knusprig. Am Besten schmeckt die noch warm.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
Blätterteig eckig
2 Äpfel
1dl Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 EL Rohrzucker
1 EL Milch
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Blätterteig eckig auswallen und in 8 Streifen schneiden
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser weichkochen.
Zitronensaft, Zimt & Rohrzucker beigeben, vermischen.
Auf die eine Hälfte etwas von der Masse auf den Teig geben, zuklappen und mit
einer Gabel gut andrücken, so dass der Saft nicht ausläuft.
Die Apfelstangen mit Milch bepinseln, drei mal einschneiden und backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 18 Minuten