02.01.2021
So leckere, weiche Schoggibrötli hatte ich selten. Daher probierte ich immer wieder neue Kombination an Rezepten aus, bis sie für mich perfekt waren.
Durch den Kranz werden sie gleichmässig gebacken, innen sehr weich und fluffig. Die Schokolade ist beim abtrennen am Kranz noch richtig warm und vergeht auf der Zunge.
Du brauchst
300g Dinkelmehl
200g Weissmehl
1TL Salz
50g Butter weich
21g Frischhefe
3dl Milch lauwarm
120g Schoggimöckli
runde Backform mit 24cm Durchmesser
Zubereitung
Mehl mit Salz vermischen
Butter in Flocken dazugeben, hineinkneten
Hefe in Milch auflösen und unter ständigem rühren langsam beigeben.
Teig 5 Minuten kneten lassen und dann 2h ruhen lassen.
Teig in 8 gleichgrosse Stücke trennen, Schoggimöckli hineinkneten
Die Brötli als Kranz in die mit Backtrennpapier belegte Backform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen
Backen und geniessen.
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
2t unterste Rille / 30 Minuten backen