14.02.2022
Brauchst du noch ein tolles Mitbringsel oder eine süsse Idee für einen lieben Menschen? Dann sind meine Herzbrötchen genau das Richtige für dich.
Das Video unten zeigt dir, wie das Herz auf das Brötchen kommt.
Viel Freude am Video und am Rezept.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
Mehl als Topping
Herzförmchen
scharfes Messer
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h ruhen lassen
8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Brötchen mit Mehl bestäuben, das Herzförmchen etwas in die Mitte drücken und mit dem scharfen Messer der Linie entlang schneiden.
(Das Video findest du unten.)
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.