Gipfeli mit Frischkäse

21.04.2021

 

Für diese Gipfeli verwende ich keine Hefe, sondern Backpulver.

 

Ideal wenn es etwas schneller gehen muss. Für die Vorbereitung braucht ihr ca. 15 Minuten & für die Backzeit knapp 20 Minuten. Wenn sie im Ofen sind, einfach einen gemischten Salat vorbereiten und schon ist das Abendessen fertig.

 

Fürs Topping könnt ihr gemischten Sesam verwenden.

 

Viel Spass am Rezept!!



Du brauchst

200g Weissmehl

200g Vollkornmehl

2/3 Pk. Backpulver

1 TL Salz

 

1 EL Öl

300g Joghurt

 

Frischkäse & frischen Schnittlauch

 

1 EL Wasser zum bestreichen

Sesam zum bestreuen

 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz vermischen.

 

Öl und Joghurt beigeben, zu einem Teig kneten

 

Teig oval auswallen, mit Frischkäse und Schnittlauch füllen, einrollen, einschneiden und mit Wasser bestreichen.

 

Etwas Sesam oben drauf & an in den Ofen.

 

Backen

Umluft 220° / mittlere Rille / 18 Minuten backen