03.07.2021
Diese leckeren Früchtebrötli sind mit Nüssen und getrockneten Früchten gemacht. Ich mag sie sehr mit Butter oder einer selbstgemachten Konfitüre. Das Rezept ist ganz simpel und wandelbar, sodass man sie mit diesen Zutaten füllen kann die man gerade zu Hause hat.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst
250g Weissmehl
250g Ruchmehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Prise Salz
3dl Wasser lauwarm
getrocknete Aprikosen
Rosinen
getrocknete Feigen
geschälte Mandeln
Baumnüsse
Zubereitung
Mehl, Hefe. Salz vermischen.
Wasser dazu geben und den Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h mit einem feuchten Tuch abgedeckt, gehen lassen.
In 8 gleichgrosse Stücke teilen.
Aprikosen, Feigen und Rosinen kleinschneiden und auf die Teigstücke verteilen.
Mandeln und Baumnüsse klein haken und ebenfalls verteilen.
Nun die Zutaten etwas in den Teig kneten, zu Brötli formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.