16.11.2023
Die Kürbisbrötchen sehen toll aus und schmecken lecker nach Kürbis. Für diese Brötchen verwende ich Hokkaido. Der schmeckt richtig toll im Teig.
Wie du die Schnur um das Brötchen wickelst, findest du auf meinem Youtube Kanal oder klicke HIER.
Wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren.
Du brauchst
300g Hokkaido Kürbis
1dl Wasser
300g Weissmehl
200g Ruchmehl
1 Pk. Trockenhefe
1 TL Salz
1dl Wasser
Schnur zum umwickeln
Zubereitung
Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit Wasser ca. 5 Min. weich kochen & pürieren.
Mehl, Hefe, Salz, Wasser vermischen
Kürbispüree zum Teig geben und alles 5 Min. gut durchkneten.
2h ruhen lassen.
8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und die Schnur wie im Video unten darum wickeln.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen und backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen, dann
auf 200° reduzieren und 10 Minuten fertigbacken.