Apfelwähe

15.03.2021

 

Diese Apfelwähe ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Ich habe den Boden zuerst mit gemahlenen Mandeln bedeckt, denn ich finde, dass sie fabelhaft dazu passen. Wenn du keine Nüsse verträgst, kannst du die Mandeln durch Mehl ersetzen.

 

Probiert sie aus, ihr werdet die Apfelwähe lieben. Die getrockneten Kornblumen geben der Wähe das gewisse etwas. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

 

Viel Spass mit meinem Rezept.

Du brauchst

1 runder Kuchenteig

Mehl (alternativ 50g gemahlene Mandeln)

 

4-5 Äpfel

 

Guss

2,5dl Halbrahm

0,5dl Milch

1 EL Maizena

1 Pk. Vanillezucker

1 Ei

 

rundes Kuchenblech

 

Deko:

Puderzucker

getrocknete Kornblumen

 

Zubereitung

Kuchenteig mit Backtrennpapier aufs Kuchenblech legen, mit der Gabel überall etwas einstechen.

 

Etwas Mehl auf den Boden verteilen. (alternativ Mandeln)

 

Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

 

Alle Zutaten für den Guss mit dem Schwingbesen verrühren und über die Äpfel giessen.

 

Backen.

 

Nach dem Backen auf einem Ritter etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und den Kornblumen dekorieren.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / unterste Rille / 50 Minuten