04.04.2020
Eine salzige Wähe die man gut vorbereiten kann. Wir lieben sie sehr, denn Kartoffel mit Speck harmoniert so wunderbar miteinander.
Als Beilage passt ein knackiger Salat.
Viel Spass beim Nachbacken !!
Du brauchst
1 runder Kuchenteig (Link zum selbstgemachten)
Butter für das Kuchenblech
1 EL Mehl
600g Kartoffeln
2,5 dl Halbrahm
120g Speckwürfeli
etwas Pfeffer
rundes Kuchenblech
Zubereitung
rundes Kuchenblech mit Butter bestreichen, Kuchenteig darauf verteilen.
Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen.
Kartoffeln raffeln, auf den Teig verteilen. Mit Rahm übergiessen.
Speckwürfeli darüber verteilen und anschliessend backen.
Nach dem backen mit Pfeffer abschmecken.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 50 Minuten