Waffeln

04.01.2025

 

Diese leckeren Waffeln werden immer wieder von meinen Kids gewünscht, kommen ohne Zucker aus & sind mit Dinkelmehl gemacht.

 

Daher hab ich den schon vier Jahre alten Beitrag überarbeitet und teile das Rezept ganz neu mit euch. Sie sind total fluffig & gelingsicher.

 

Probiert sie auf jeden Fall aus.



Du brauchst (für 6 Waffeln)

4 Eier

1 Prise Salz

 

400g Dinkelmehl

10g Backpulver

2 dl Milch

 

100g Butter

 

Waffeleisen

Backspray

Glace-Portionierer

Holzgabel

 

Topping: Nutella, Puderzucker, Schokosauce, Bananen, Beeren oder Glace

 

Zubereitung

Eier, Salz schaumig mixen.

 

Dinkelmehl, Backpulver, Milch beigeben, mit mixen.

 

Butter schmelzen, mitmixen.

 

Waffeleisen auf Stufe 5 erwärmen.

 

Dieses mit Backspray einsprayen & 2 Löffel vom Teig mit dem Glace-Portionierer einfüllen.

 

Waffeleisen schliessen & 3 Minuten backen lassen.

 

Waffeleisen öffnen und die fertige Waffel mit einer Holzgabel herausnehmen.

 

Beliebig toppen.