06.03.2025
Lieblingsfarbe trifft auf Lieblingsschokolade 🩷
Sehen sie nicht einfach zauberhaft aus....!?
Hier war viel Kreativität gefragt, denn meine Donuts waren so gar nicht fotogen wie anfänglich gedacht. Vielleicht liegts aber auch da dran, dass bei meinen Fotokünsten noch sehr viel Luft nach oben ist.
Whatever 🌸 Ich freue mich auf D E I N E N Klick ♡
Hast du erraten wie die Schokolade heisst?
Du brauchst (für 8 Stück)
Teig
320g Mehl
70g Zucker
1 Prise Salz
30g Butter, weich
1 Ei
1dl Milch, lauwarm
20g Frischhefe
Zusätzlich
1 Liter Frittieröl
Pfanne zum frittieren oder Fritteuse
Gabel zum wenden
Schaumlöffel
Gitter zum auskühlen
Haushaltspapier
150g Ruby Schokolade
Streussel
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz in der Küchenmaschine vermischen.
Butter in Flocken dazu geben, bis zu sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben
Hefe zerbröckelt mit der Milch mischen, beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 1/2h gehen lassen.
Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken & mit einer Kelle ein grosses Loch machen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Frittieröl erhitzen und immer 2 Donuts miteinander frittieren.
Frittieren
160° / 4 Minuten (nach der Hälfte der Zeit, die Donuts wenden)
Fertigstellen
Ruby Schokolade über dem Wasserbad schmelzen & die Donuts auf einer Seite hineintunken. Sofort mit Streusseln besträuen & auf einem Gitter trocknen
lassen.