Donuts

06.03.2025

 

Lieblingsfarbe trifft auf Lieblingsschokolade 🩷

Sehen sie nicht einfach zauberhaft aus....!?

 

Hier war viel Kreativität gefragt, denn meine Donuts waren so gar nicht fotogen wie anfänglich gedacht. Vielleicht liegts aber auch da dran, dass bei meinen Fotokünsten noch sehr viel Luft nach oben ist.

 

Whatever 🌸 Ich freue mich auf D E I N E N Klick ♡

 

Hast du erraten wie die Schokolade heisst?



Du brauchst (für 8 Stück)

Teig

320g Mehl

70g Zucker

1 Prise Salz

 

30g Butter, weich

 

1 Ei

 

1dl Milch, lauwarm

20g Frischhefe

 

Zusätzlich

1 Liter Frittieröl

Pfanne zum frittieren oder Fritteuse

Gabel zum wenden

Schaumlöffel

Gitter zum auskühlen

Haushaltspapier

 

150g Ruby Schokolade

Streussel

 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz in der Küchenmaschine vermischen.

 

Butter in Flocken dazu geben, bis zu sie nicht mehr spürst.

 

Ei beigeben

 

Hefe zerbröckelt mit der Milch mischen, beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

 

Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 1/2h gehen lassen.

 

Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken & mit einer Kelle ein grosses Loch machen.

 

Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

 

Frittieröl erhitzen und immer 2 Donuts miteinander frittieren.

 

Frittieren

 160° / 4 Minuten (nach der Hälfte der Zeit, die Donuts wenden)

 

Fertigstellen

Ruby Schokolade über dem Wasserbad schmelzen & die Donuts auf einer Seite hineintunken. Sofort mit Streusseln besträuen & auf einem Gitter trocknen lassen.