11.08.2025
Churros - super simpel und super lecker, in jeder Jahreszeit. Das Rezept ist gelingsicher und im Sommer ideal zum draussen frittieren.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Du brauchst
1 dl Wasser
1 dl Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
50g Butter
220g Mehl
1 Ei
Ausserdem
Spritzsack
Spritztülle zackig (ggf. 9mm)
1 Liter Frittieröl
Eine Fritteuse oder eine grosse Pfanne.
Schaumlöffel
Haushaltspapier
Schüssel mit Zucker
Zubereitung
Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter erwärmen, mischen.
Mehl beigeben, weiterrühren bis der Teig etwas fester ist.
Ei beigeben, mischen & in den Spritzsack füllen.
Portionsweise ins heisse Öl geben.
Nach dem Frittieren, kurz auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen und im Zucker wenden.
Frittieren
170° / ca. 4 Minuten bis die Churros etwas braun sind