Churros

11.08.2025

 

Churros - super simpel und super lecker, in jeder Jahreszeit. Das Rezept ist gelingsicher und im Sommer ideal zum draussen frittieren.

 

Viel Freude beim Ausprobieren.



Du brauchst

1 dl Wasser

1 dl Milch

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

50g Butter

 

220g Mehl

 

1 Ei

 

Ausserdem

Spritzsack

Spritztülle zackig (ggf. 9mm)

 

1 Liter Frittieröl

Eine Fritteuse oder eine grosse Pfanne.

 

Schaumlöffel

Haushaltspapier

Schüssel mit Zucker

 

Zubereitung

Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter erwärmen, mischen.

 

Mehl beigeben, weiterrühren bis der Teig etwas fester ist.

 

Ei beigeben, mischen & in den Spritzsack füllen.

 

Portionsweise ins heisse Öl geben.

 

Nach dem Frittieren, kurz auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen und im Zucker wenden.

 

Frittieren

170° / ca. 4 Minuten bis die Churros etwas braun sind