19.12.2020
Dieses Jahr durfte ich eines meiner Lieblingsguetzli, die Zitronen Tannenbäume, beim @foodblogsschweiz Adventskalender vorstellen.
Da ich Zitronen liebe, backe ich diese Sorte jedes Jahr.
Vorallem der leckere Zitronen-Puderzucker Guss gibt dem Guetzli das gewisse Etwas.
Probiert das Rezept aus, und geniesst sie zu einer heissen Tasse
Kaffee oder Tee.
Du brauchst (für 35 Tannenbäume)
Teig
50g Butter weich
50g Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
1/2 Prise Salz
1 Ei
150g Mehl
5g Backpulver
10g Zitronenschale
Guss
Zitronensaft
Puderzucker
Dazu brauchst du noch
Tannenbaum Ausstecher
3mm Teighölzer & Wallholz
Backtrennpapier
Zuckerkugeln
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig mixen
Ei beigeben, mit mixen
Mehl, Backpulver beigeben, mit mixen
Zitronenschale dazu reiben und den Teig von Hand verkneten.
Teig etwas flach drücken und in eine Klarsichtfolie einpacken.
1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Mehl die Tannenbäume ausstechen, und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Backen.
Guss beliebig dick mischen und auf die ausgekühlten Tannenbäume streichen.
Mit den Zuckerkugeln verzieren und trocknen lassen.
EN GUETE !!
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 7 Minuten backen