18.12.2023
Hast du auch schon Olivenöl für dein Weihnachtsguetzli verwendet? Dieses Rezept meiner Crinkle Cookies habe ich ganz neu kreiert. Es überzeut im Geschmack sowie auch vom Aussehen.
Bei dieser tollen Kooperation durfte ich das Griechische Premium Ilméa Olivenöl testen. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von wenigen Stunden in der Olivenölmühle des Nachbardorfes kalt gepresst.
Durch die zeitnahen Prozesse und die hochwertigen Produktionsverfahren bündelt das Ilméa Olivenöl nicht nur alle Vitamine, sondern auch den vollen Geschmack der Koroneiki Olivensorte. Dies ist eines der aromatischsten und besten Olivenöle der Welt, denn diese Olive wächst nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen.
Dieses schmackhafte Olivenöl kannst du in verschiedenen Grössen direkt unter www.ilmea.ch bestellen. Zudem findest du dort noch viele weitere Informationen.
Vielen Dank für die Zusammenarbeit Ilia.
Du brauchst (für 20 Stück)
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Kakaopulver
80g Zucker
2 Eier
60g Kochschokolade
25g Ilméa Olivenöl
10g Mehl
60g Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver, Zucker vermischen
Eier beigeben, mixen
Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen, beigeben
Olivenöl beigeben, mixen
wenig Mehl über den Teig stäuben und von Hand Baumnuss grosse Kugeln formen und diese im Puderzucker wenden.
Kugeln aufs Blech legen und backen.
Backen
Ober,- Unterhitze 180° / mittlere Rille / 15 Minuten backen
Das Video findest du auf Instagram, Youtube oder meinem Tiktok Kanal.