15.04.2025
Meine Z I M T H A S E N passen definitiv zum Osterbrunch. Sie bestehen aus einem süssen Hefeteig, der mit Butter bestrichen, und einer Zimt-Zucker Mischung bestreut wird. Danach wird die Teigplatte aufgerollt & in süsse Häschen geformt.
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Vielen Dank an A L L E die sich an der Abstimmung beteiligt haben. Ihr habt entschieden & somit gibts das Reel mit Teigherstellung.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst (für 12 Stück)
Teig:
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch, lauwarm
Füllung:
20g Butter, weich
50g Zucker
1 EL Zimt
Nach dem Backen:
Puderzucker
Wasser
Zubereitung
Teig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5 Minuten mit der Knetmaschine weich kneten. 1 1/2h ruhen lassen.
Füllung:
Den Teig auf ca. 40x30cm auswallen, mit der weichen Butter bestreichen.
Zucker & Zimt mischen, auf dem Teig verteilen und diesen in 2-3cm dicke Streifen schneiden. Von der langen Seite her aufrollen & zu einem Häschen formen.
Häschen aufs Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, backen.
Nach dem Backen:
Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten