Zimthasen

15.04.2025

 

Meine Z I M T H A S E N passen definitiv zum Osterbrunch. Sie bestehen aus einem süssen Hefeteig, der mit Butter bestrichen, und einer Zimt-Zucker Mischung bestreut wird. Danach wird die Teigplatte aufgerollt & in süsse Häschen geformt.

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Vielen Dank an A L L E die sich an der Abstimmung beteiligt haben. Ihr habt entschieden & somit gibts das Reel mit Teigherstellung.

 

Viel Spass beim Nachbacken.



Du brauchst (für 12 Stück)

Teig:

500g Mehl

1 Pk. Trockenhefe

50g Zucker

1 TL Salz

 

75g Butter weich

 

1 Ei

 

2dl Milch, lauwarm

 

Füllung:

20g Butter, weich

50g Zucker

1 EL Zimt

 

Nach dem Backen:

Puderzucker

Wasser

 

Zubereitung

Teig:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen

 

Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.

 

Ei beigeben.

 

Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5 Minuten mit der Knetmaschine weich kneten. 1 1/2h ruhen lassen.

 

Füllung:

Den Teig auf ca. 40x30cm auswallen, mit der weichen Butter bestreichen.

 

Zucker & Zimt mischen, auf dem Teig verteilen und diesen in 2-3cm dicke Streifen schneiden. Von der langen Seite her aufrollen & zu einem Häschen formen.

 

Häschen aufs Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, backen.

 

Nach dem Backen:

Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten