Herzspitzbuben

10.02.2025

 

Noch einen Valentinspost braucht die Welt. ♡ Selbst für mich schon langsam etwas zu kitschig.

 

Süss sind meine klassischen Herz-Spitzbuben dennoch geworden & meine Kids hat's gefreut. ♡

 

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Du brauchst

250g Butter weich

 

125g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Eiweiss

 

350g Mehl

 

Klarsichtfolie

3mm Teighölzer

Wallholz

 

Herzausstecher

 

ca. 200g Konfitüre

Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung

Butter weich mixen.

 

Puderzucker, Salz, Eiweiss dazu mixen.

 

350g Mehl kurz mit mixen, dann von Hand zu einem Teig kneten.

Teig in Klarsichtfolie einpacken & im Kühlschrank ca. 1h ruhen lassen.

 

Backofen vorheizen.

 

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen zwei Klarsichtfolien 3mm dick auswallen, ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

 

Backen.

 

Nach dem backen, auskühlen lassen.

 

Konfitüre kurz erwärmen, glattrühren und die Guetzli Böden damit bestreichen.

 

Die Guetzli Deckel mit Puderzucker bestäuben und auf die Böden legen.

 

Backen

Ober,- Unterhitze 200°

mittlere Rille / 6-8 Minuten backen