04.09.2025
Die besten Heidelbeerschnecken, die du je gegessen hast. Ich zeige dir wie's geht. Innen sind sie total weich und fluffig. Aussen etwas süsser mit dem Puderzuckerguss.
Die Heidelbeeren passen perfekt in die Herbstzeit und mit einem Milchkaffee sind die Hefeschnecken unverkennbar.
Die Video Anleitung findest du weiter unten. Viel Freude am Rezept.
Du brauchst (für 12 Stück)
Teig
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch
Füllung
200g Heidelbeeren
50g Puderzucker
30ml Wasser
50g ganze Heidelbeeren
Guss
Puderzucker
Wasser
Zudem
Kuchen-, Pieform ⌀30cm
Butter für die Form
Zubereitung
Teig:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5 Minuten weich kneten. 1,5h ruhen lassen.
Füllung:
Heidelbeeren, Puderzucker, Wasser mixen & durch ein Sieb passieren.
Den Teig ca. 40x30cm auswallen, 2/3 der Heidelbeerfüllung darauf verteilen und die ganzen Heidelbeeren ebenfalls darauf verteilen.
Teig einrollen, in 12 Stücke schneiden und in die eingebutterte Form legen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen
Der restliche Heidelbeerguss darüber verteilen & backen.
nach dem backen:
Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen. So gibt es den schönen Glanz.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 30 Minuten