18.10.2020
Diese leckeren Sonntagsbrötchen sind schön weich und sehen toll aus. Ein perfektes Sonntagsfrühstück finde ich.
Wenn du möchtest, kannst du die Brötchen 3 Minuten weniger lang im Ofen lassen und diese am Sonntagmorgen fertig backen. Herrlich warm und lecker!!
Gutes Gelingen.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h ruhen lassen
8 gleichgrosse Brötchen längs formen und auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mehl bestäuben und längs einmal einschneiden.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 8 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 15 Minuten fertigbacken.