11.03.2020
Mmmm... Ich liebe Quiche. Vor allem mit Gemüse.
Ja, die Rüebli etwas "in Form zu bringen" kostet etwas Zeit. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Meine Quiche war wirklich super lecker. Die farbigen Rüebli Sorten geben der Quiche das gewisse Etwas.
Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
200g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
100g Butter
0,5 dl Wasser
300g Pfälzerrüebli
300g Rüebli
200g Crème fraîche
3 Eier
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Bund Schnittlauch
rundes Kuchenblech
Zubereitung
Mehl, Salz mischen. Butter in Flocken dazu reiben & alles etwas zusammenkneten.
Wasser zum Teig geben, nochmals zusammenkneten.
Teig zwischen zwei Backtrennpapiere rund auswallen. Das untere Backtrennpapier mit dem Teig auf das Blech legen. 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Schale von den Rüebli abschälen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit dem Sparschäler Schichtenweise alle Rüebli schälen, einrollen und von links nach rechts auf den Teig stellen.
Crème fraîche, Eier und Salz mischen.
Den Guss darüber verteilen und backen.
Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verzieren.
Backen
Umluft 200° / mittlere Rille / 35 Minuten