24.04.2025
Die Rhabarberzeit hat begonnen & somit gibts wieder viele saisonale Rezepte zum ausprobieren. Meine Wähe ist ohne Nüsse und schmeckt in Kombi mit selbstgemachtem Vanilleglacé einfach perfekt.
Je grüner das Fruchtfleisch und die Schale, desto saurer der Geschmack. Das liegt am hohen Fruchtsäuregehalt, insbesondere der Oxalsäure. Daher solltest du die Rhabarber unbedingt vor dem Johannistag am 24. Juni ernten.♡
Ich wünsche dir viel Freude am Rezept und beim Backen.
Du brauchst
Kuchenteig rund
1 EL Mehl
600g Rhabarber
Puderzucker
Guss:
2 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Ei
1 TL Maizena
1 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
wie im Video
Backen
Ober-, Unterhitze 220° / 2t unterste Rille / 40 Minuten
Hier gibts die einfachere Variante.