Rhabarberwähe

24.04.2025

 

Die Rhabarberzeit hat begonnen & somit gibts wieder viele saisonale Rezepte zum ausprobieren. Meine Wähe ist ohne Nüsse und schmeckt in Kombi mit selbstgemachtem Vanilleglacé einfach perfekt.

 

Je grüner das Fruchtfleisch und die Schale, desto saurer der Geschmack. Das liegt am hohen Fruchtsäuregehalt, insbesondere der Oxalsäure. Daher solltest du die Rhabarber unbedingt vor dem Johannistag am 24. Juni ernten.♡

 

Ich wünsche dir viel Freude am Rezept und beim Backen.



Du brauchst

Kuchenteig rund

1 EL Mehl

600g Rhabarber

Puderzucker

 

Guss:

2 dl Halbrahm

1 dl Milch

1 Ei

1 TL Maizena

1 EL Zucker

1 Pk. Vanillezucker

 

Zubereitung

wie im Video

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / 2t unterste Rille / 40 Minuten




Hier gibts die einfachere Variante.