01.11.2020
Diese Wähe ist ein absolutes Muss im Herbst. Sie passt so gut zum Abendessen, wenn es draussen kalt ist und man sich aufwärmen möchte.
Dazu serviere ich einen leichten Salat, da dieser Zwiebelkuchen sehr sättigend ist.
Auch der Kuchenteig ist einfach mit Dinkelmehl zubereitet. Den Link findet ihr unten. Habt ihr auch schon eine Zwiebel - Speck Wähe selbst gemacht? Wenn nicht, unbedingt nachbacken :-)
Viel Spass !!
Du brauchst
1 runder Kuchenteig (Link zum selbstgemachten)
1 EL Mehl
800g Zwiebeln geschält
140g Speckwürfeli
Guss
1,5 dl Milch
1 Ei
1 EL Maizena
Pfeffer & Schnittlauch zum garnieren
rundes Kuchenblech
Zubereitung
rundes Backblech mit Butter bestreichen, Kuchenteig darauf verteilen.
Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen.
Zwiebeln schälen, raffeln & mit den Speckwürfeli anbraten.
Nun die Masse auf dem Teig verteilen.
Den Guss darübergiessen und backen.
Nach dem Backen:
Pfeffer und Schnittlauch über die Wähe verteilen und noch warm geniessen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 35 Minuten backen
Oberhitze 200° / 2t unterste Rille / 5 Minuten fertigbacken