Fasnachtschüechli

17.02.2022

 

Fasnachtschüechli sind ein klassisches und super leckeres Fasnachtsgebäck in der Schweiz. Je nach Region werden sie auch Chneublätze, Chilbiblätze oder Öhrli genannt.

 

Sie schmecken frisch am Besten und sind auf jeden Fall einen Versuch wert.

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spass mit dem Rezept.



Du brauchst (für 10 Stück)

Teig

220g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier

50ml Halbrahm

 

Zusätzlich

1 Liter Frittieröl

Pfanne zum frittieren oder Fritteuse

zwei Bambusstäbchen

Haushaltspapier

 

Puderzucker

 

Zubereitung

Mehl und Salz mischen

 

Eier verquirlt & Rahm langsam dazugeben und zu einem Teig kneten.

 

Teig in 10 gleichgrosse Portionen teilen (ca. 30g), zu Kugeln formen und mit dem Wallholz auf wenig Mehl sehr dünn auswallen. (⌀ 16cm)

So dünn, dass du dadurch Zeitung lesen könntest. - siehe Video

 

Die Teigfladen auf ein Kuchentuch legen.

 

Das Öl erhitzen und jedes einzelne Fasnachtschüechli frittieren.

 

Nach dem frittieren auf einem Haushaltspapier auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Frisch schmecken die Fasnachtschüechli am Besten.

 

Frittieren

 170° / 3 Minuten

(nach 1,5 Minuten das Fasnachtschüechli mit den Bambusstäbchen wenden)


Video zum Fasnachtschüechli