17.02.2022
Fasnachtschüechli sind ein klassisches und super leckeres Fasnachtsgebäck in der Schweiz. Je nach Region werden sie auch Chneublätze, Chilbiblätze oder Öhrli genannt.
Sie schmecken frisch am Besten und sind auf jeden Fall einen Versuch wert.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spass mit dem Rezept.
Du brauchst (für 10 Stück)
Teig
220g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
50ml Halbrahm
Zusätzlich
1 Liter Frittieröl
Pfanne zum frittieren oder Fritteuse
zwei Bambusstäbchen
Haushaltspapier
Puderzucker
Zubereitung
Mehl und Salz mischen
Eier verquirlt & Rahm langsam dazugeben und zu einem Teig kneten.
Teig in 10 gleichgrosse Portionen teilen (ca. 30g), zu Kugeln formen und mit dem Wallholz auf wenig Mehl sehr dünn auswallen. (⌀
16cm)
So dünn, dass du dadurch Zeitung lesen könntest. - siehe Video
Die Teigfladen auf ein Kuchentuch legen.
Das Öl erhitzen und jedes einzelne Fasnachtschüechli frittieren.
Nach dem frittieren auf einem Haushaltspapier auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Frisch schmecken die Fasnachtschüechli am Besten.
Frittieren
170° / 3 Minuten
(nach 1,5 Minuten das Fasnachtschüechli mit den Bambusstäbchen wenden)
Video zum Fasnachtschüechli