Erdbeer-Rhabarber Sirup

10.06.2025

 

Selbstgemachter Sirup 

 

Mit sterilisierten Flaschen und kühler Lagerung (im Keller) ist der Sirup 6 Monate haltbar.



Du brauchst (für 1,5 Liter)

200g Rhabarber

250g Erdbeeren

 

1 Liter Wasser

 

1 Kg Zucker

20g Zitronensäure (erhältlich in der Drogerie)

 

Sieb

Sirup Flaschen (sterilisiert mit kochendem Wasser oder im Backofen)

 

Zubereitung

Früchte waschen, rüsten 

 

1 Liter Wasser darüber giessen, 10 Min. weichkochen.

(Für ein intensives Aroma 24h stehen lassen.)

 

Absieben & evt. mit Wasser auffüllen bis du 1 Liter Flüssigkeit hast.

 

Zucker und Zitronensäure beigeben, umrühren

 

Nochmals aufkochen, sofort in die sterilen Flaschen abfüllen & verschliessen.