Herzbrot

16.01.2021

 

Ein süsses Herzbrot mit einer knusprigen Kruste ist sehr lecker und kommt immer gut an. Das Rezept ist mit Halbweissmehl gemacht und absolut gelingsicher.

 

Viel Spass beim Ausprobieren !!



Du brauchst

500g Halbweissmehl

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

3dl lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Brot aus der Schüssel nehmen, formen. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln, ein Herz einschneiden. Nochmals 15 Min. gehen lassen & backen.

 

Nach dem Backen, das Brot etwas auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Backen

Auf den Backofenboden eine mit Wasser gefüllte, hitzeresistente Schüssel stellen.

 

2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 230° / 15 Minuten backen -- dann den Backofen kurz öffnen, dass der Dampf entweichen kann. Nochmals 15 Minuten fertigbacken.