Brot schnell

04.03.2020

 

Brot. Es gibt nichts Besseres als ein Selbstgemachtes. Jede Variation von verschiedenen Mehlen kann ausprobiert werden.

 

Ich backe unser Brot zu 90% selber, da man einfach weiss was drin ist.

 

Diese Brot Variante braucht nur 4 Zutaten und ist auch für Anfänger geeignet. Ein absolut geling sicheres Rezept.

 

Viel Spass beim Ausprobieren!!



Du brauchst

500g Halbweissmehl

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

3dl lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Brot aus der Schüssel nehmen, formen. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln, einschneiden. Nochmals 15 Min. gehen lassen & backen.

 

Nach dem Backen, das Brot etwas auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Backen

Auf den Backofenboden eine mit Wasser gefüllte, hitzeresistente Schüssel stellen.

 

2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 230° / 15 Minuten backen -- dann den Backofen kurz öffnen, dass der Dampf entweichen kann.

15 Minuten fertigbacken.