25.10.2020
Die Kürbisbrötchen sehen toll aus und schmecken lecker nach Kürbis. Für diese Brötchen verwende ich Hokkaido. Der schmeckt richtig toll im Teig.
Übrigens habe ich mit diesem leckeren Rezept den Herbstwettbewerb von Betty Bossi gewonnen und durfte viele tolle Produkte, Bücher & Küchenhelfer ausprobieren.
Zudem bin ich seitdem Besitzerin der tollen Bosch MUM5 Scale Küchenmaschine. Ein herzliches DANKE !!!
Wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren.
Du brauchst
300g Hokkaido Kürbis
1dl Wasser
300g Weissmehl
200g Ruchmehl
1 Pk. Trockenhefe
1 TL Salz
1dl Wasser
Schnur zum umwickeln
Zubereitung
Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit Wasser ca. 5 Min. weich kochen & pürieren.
Mehl, Hefe, Salz, Wasser vermischen
Kürbispüree zum Teig geben und alles 5 Min. gut durchkneten.
2h ruhen lassen.
8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und die Schnur wie im Video unten darum wickeln.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen und backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen, dann
auf 200° reduzieren und 10 Minuten fertigbacken.