Spargel mit Polenta


12.04.2021

 

Dieses Rezept geht schnell und einfach. Perfekt wenn man nicht soviel Zeit hat und trotzdem etwas Gesundes essen möchte.

 

Die Spargeln habe ich hier im Backofen gemacht.

 

Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst (1Person)

6 grüne Spargeln

wenig Rapsöl

Fleur de sel

 

Alufolie

 

3dl Wasser

60g Polenta

1 Messerspitze Margarine

1 Prise Salz

 

getrocknete Kornblumen zum verzieren.

 

Zubereitung

Spargel waschen

 

Ca. 2-3 cm am unteren Ende abschneiden und etwas schälen.

 

Spargeln auf eine doppelt gefaltete Alufolie legen, mit Rapsöl bestreichen, Fleur de sel darüberstreuen, Alufolie verschiessen und anschliessend auf ein Backblech legen. Backen.

 

In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, Polenta einrühren & ca. 2 Minuten weiterrühren.

Margarine & Salz beigeben. Gut vermischen und mit den Spargeln anrichten.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / mittlere Rille / 20 Minuten