Kartoffel-Speck WÄHE

Eine salzige Wähe die man gut vorbereiten kann. Dazu passt ein knackiger Salat.

Viel Spass beim Nachbacken !!

Du brauchst

1 runder Kuchenteig (am Besten selbstgemacht)

1 EL Mehl

 

600g Kartoffeln

120g Speckwürfeli

 

2 dl Halbrahm

 

etwas Pfeffer

 

rundes Kuchenblech

 

Zubereitung

rundes Backblech mit Butter bestreichen, Kuchenteig darauf verteilen.

Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen

 

Kartoffeln raffeln, Speckwürfeli beigeben, vermischen

 

Nun die Masse auf dem Teig verteilen

 

Halbrahm darübergiessen und backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 50 Minuten

 

Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken.