Spargel Flammkuchen

30.05.2022

 

Die Spargelsaison ist schon bald vorbei, aber Rezepte gibt es doch noch so viele.

 

Mein Spargel Flammkuchen ist schnell gemacht und soooo köstlich. Für den Teig braucht ihr weder Hefe noch eine Gehzeit, denn es ist ein Blitz-Rezept, das nach Feierabend innert 30 Minuten auf dem Tisch steht.

 

Probiert ihn aus und geniesst die Spargelzeit.



Du brauchst

400g Mehl

2 TL Salz

2 EL Rapsöl

2dl Wasser

 

200g Crème Fraiche

 

2 grosse Kartoffeln

1 rote Zwiebel

20 Spargelspitzen

 

beliebig Pfeffer & Kornblumen zum abschmecken

 

Zubereitung

Mehl, Salz, ÖL, Wasser mischen, zu einem Teig kneten und blechgross auswallen.

 

Crème Fraiche darüber verteilen

 

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

Spargelspitzen waschen & frisch anschneiden

 

Alle 3 Zutaten auf dem Teig verteilen und backen.

 

Nach dem Backen mit Pfeffer & Kornblumen abschmecken.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 240° / mittlere Rille / 20 Minuten