Zitronencake

Wer liebt ihn nicht, der saftige, getränkte Zitronencake. Wenn süss und zart bitter aufeinandertreffen. Das Rezept ist von Betty Bossi und ist immer wieder aufs Neue lecker :-)

Du brauchst

250 g Butter

 

250 g Zucker

5 Eier

 

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

2 Bio Zitronen, Schale & Saft

 

100 g Puderzucker

 

Cakeform

Stricknadel

 

Zubereitung

Butter weichrühren

 

Zucker & Eier beigeben, 5 Minuten mit dem Mixer mitrühren

 

Mehl, Backpulver, Salz beigeben und mitrühren

 

Den Abrieb von den Zitronenschalen dazugeben, vermischen

 

Die Cakeform (30cm) gut einbuttern, Masse darin verteilen und backen.

(TIPP == Auf der Unterseite der Cakeform ein Backtrennpapier einlegen, dass er nicht klebt und ihr ihn gut stürzen könnt.)

 

Nach dem Backen, 10 Minuten in der Form stehen lassen und auf ein Gitter stürzen

 

Für den Guss die Zitronen entsaften und mit Puderzucker mischen.

 

Cake mit der Stricknadel mehrmals einstechen und dem Guss tränken.

 

Backen

Ober,- Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten