Schokoschnecken


01.10.2021

 

Die Schokoschnecken bestehen aus einem Hefeteig und einer leckeren Caotina Füllung. Sie sind sehr saftig und passen am Besten zu einer Tasse Milchkaffee.

Getoppt habe ich sie mit einer Puderzucker-Wasser Glasur.

 

Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar.

 

Viel Spass beim nachbacken.



Du brauchst (für ca. 15 Stück)

Teig

500g Mehl

1 Pk. Trockenhefe

50g Zucker

1 TL Salz

 

75g Butter weich

 

1 Ei

 

2dl Milch

 

Füllung

250g Caotina Brotaufstrich

 

nach dem backen

Wasser

Puderzucker

 

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen

 

Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.

 

Ei beigeben.

 

Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.

2h ruhen lassen.

 

Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen.

 

Der Caotina Brotaufstrich mit einem Teigschaber verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.

 

2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Anschliessend backen.

 

nach dem backen

Wasser mit beliebig viel Puderzucker mischen und mit einem Pinsel die Schokoschnecken bestreichen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 22 Minuten