Saisonale Rhabarberwähe OHNE Nüsse zum zMittag oder Znacht. Ganz einfach selbst gemacht.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
200g Mehl
0,5 TL Salz
100 g Butter weich
0,5dl Wasser
300 g Rhabarber
1 EL Mehl
Guss:
1,5 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 TL Maizena
1 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Mandelsplitter nach Bedarf
Puderzucker
Wähenform
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter, Wasser zu einem Teig kneten. Zwischen 2 Backtrennpapier auswallen und in die bebutterte Wähenform legen.
1 EL Mehl darauf verteilen. Rhabarber waschen, schneiden auf den Teig legen.
Guss mischen, darüber giessen. Backen.
Mandelsplitter rösten und bei Bedarf die Wähe mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ober-, Unterhitze 220° / unterste Rille / 40 Minuten