Rüeblitorte ohne Nüsse

Rüeblitorte ohne Nüsse, i love it :-) Einer meiner Lieblingstorten!

 

Als Cake schmeckt er mir noch etwas besser, weil er dann noch etwas saftiger ist. Als Blechkuchen schmeckt der Kuchen auch, jedoch verringert sich die Backzeit.

 

Ich wünsche euch schon jetzt viel Spass beim Backen !!

Du brauchst (Rezept für runde Form mit 24cm Durchmesser)

180g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier

 

150g Butter, geschmolzen

 

300g Mehl

1 Pk. Backpulver

 

250g Rüebli, grob geraffelt

1 Schale Zitrone

 

runde Form, 24 cm Durchmesser eingebuttert

 

Guss

200g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

12 Marzipan Rüebli

 

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier gut vermischen

 

Butter schmelzen, beigeben, verrühren

 

Mehl, Backpulver beigeben, verrühren

 

Rüebli & Zitrone grob raffeln, mit dem Teigschaber dazugeben, in die Form geben & backen.

 

TIPP -- Ich empfehle auf der unteren Seite Backtrennpapier zu verwenden und den Rest einzubuttern.

 

Verzierung

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. darüber giessen und sofort mit den Marzipan Rüebli verzieren.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten