Muttertagsherzen

Muttertagsherzen gefüllt mit Apfel. Passt ideal zum Kaffee oder Tee.

Wünsche allen Mamis einen schönen Muttertag.

Du brauchst

Kuchenteig eckig (Am Besten selbst gemacht)

 

Herzausstecher gross

Herzausstecher klein

 

2-3 Äpfel

1 TL Zimt

2 EL Rohrzucker

 

1 Eigelb

1 EL Milch

 

Deko:

Rohrzucker

Puderzucker

 

Zubereitung

In den Kuchenteig grosse Herzen ausstechen.

Beim Deckel ein kleines Herz in den oberen Rand ausstechen.

 

Äpfel entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit Zimt und Rohrzucker weichkochen.

 

Auf den unteren Herzchenteil etwas von der Masse daraufgeben und den oberen Herzchenteig darauflegen. Mit einer Gabel verschliessen.

 

Eigelb und Milch verquirlen, die Herzen bestreichen. Wenig Deko Rohrzucker darauf verteilen und die Herzen backen.

 

Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / mittere Rille / 18 Minuten