Himbeerschnecken


22.09.2021

 

Die Himbeerschnecken bestehen aus einem Hefeteig und einer saftigen Himbeerfüllung. Am Schluss werden sie mit gefriergetrockneten Himbeeren und Zucker getoppt.

Ich liebe diese Farbe. Sie zieht auf jeden Fall an, die Himbeerschnecken gleich zu backen.

 

Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar. Ich liebe sie sehr zu einem Kaffee.

 

Viel Spass beim nachbacken.



Du brauchst (für ca. 15 Stück)

Teig

500g Mehl

1 Pk. Trockenhefe

50g Zucker

1 TL Salz

 

75g Butter weich

 

1 Ei

 

2dl Milch

 

Füllung

150g Himbeeren

20g Zucker

 

nach dem backen

40g Butter flüssig

10g gefriergetrocknete Himbeeren

30g Zucker

 

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen

 

Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.

 

Ei beigeben.

 

Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.

2h ruhen lassen.

 

Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen.

 

Himbeeren mit Zucker pürieren, auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen.

 

2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. backen.

 

nach dem backen

Butter schmelzen. Gefriergetrocknete Himbeeren mit dem Zucker zu kleinen Streuseln vermischen.

 

Jetzt die Schnecken mit Butter bestreichen und sofort mit den Himbeer-Zucker Streuseln toppen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 23 Minuten