Diese leckeren Muffins gehören zu meinen Favoriten. Innen schön saftig & die Blaubeeren schön weich. Das ganze harmoniert super mit einem Guss aus Vanillezucker.
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Crème fraîche
150g Zucker
150g Butter
500 g Blaubeeren
Muffinförmchen
Guss:
100g Crème fraîche
1 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker gut vermixen
Butter schmelzen, unter die Masse mixen
400g Blaubeeren vorsichtig waschen, abtupfen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben. TIPP -- Unbedingt vorsichtig arbeiten, ansonsten zerplatzen sie.
100g Blaubeeren ebenfalls waschen & am Schluss für die Deko verwenden.
Masse in die Muffinförmchen verteilen & backen.
Guss mischen & am Schluss für die Deko verwenden.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, anrichten & dekorieren.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten