Blueberry Muffins

Diese leckeren Muffins gehören zu meinen Favoriten. Innen schön saftig & die Blaubeeren schön weich. Das ganze harmoniert super mit einem Guss aus Vanillezucker.

Viel Spass beim ausprobieren.

Du brauchst (für 12 Stück)

250g Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier

200g Crème fraîche

150g Zucker

 

150g Butter

 

500 g Blaubeeren

 

Muffinförmchen

 

Guss:

100g Crème fraîche

1 Pk Vanillezucker

 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker gut vermixen

 

Butter schmelzen, unter die Masse mixen

 

400g Blaubeeren vorsichtig waschen, abtupfen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben. TIPP -- Unbedingt vorsichtig arbeiten, ansonsten zerplatzen sie.

100g Blaubeeren ebenfalls waschen & am Schluss für die Deko verwenden.

 

Masse in die Muffinförmchen verteilen & backen.

 

Guss mischen & am Schluss für die Deko verwenden.

 

Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, anrichten & dekorieren.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten