Sauerkraut-Kartoffel Wähe

15.12.2021

 

Eine salzige Wähe die man gut vorbereiten kann. Wir lieben sie, denn Sauerkraut mit Kartoffeln harmonieren wunderbar miteinander und wärmen in der kalten Jahreszeit von innen.

 

Als Beilage passt ein leckerer Randen Salat.

 

Die super tollen Produkte von Schöni Swissfresh AG sind eine Geschmacksexplosion im Mund und passen wunderbar zu vielen weiteren Rezepten.

 

Den Link zu den Produkten findet ihr unter Kooperationen.

Viel Freude mit meinem Rezept und den tollen Produkten!



Du brauchst

1 runder Kuchenteig    (Link zum selbstgemachten)

Butter für das Kuchenblech

1 EL Mehl

 

300g Sauerkraut von Schöni

300g Kartoffeln

 

2 dl Halbrahm

1 TL Maizena

 

80g Speckwürfeli

 

etwas Pfeffer

 

rundes Kuchenblech

 

Zubereitung

rundes Kuchenblech mit Butter bestreichen, Kuchenteig darauf verteilen.

Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen.

 

Kartoffeln raffeln, mit dem Sauerkraut mischen und auf den Teig verteilen.

 

Maizena mit dem Halbrahm mischen und darüber giessen.

 

Speckwürfeli über die Wähe verteilen, mit Pfeffer abschmecken und anschliessend backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 50 Minuten