Speckbrötli

Diese salzigen Speckbrötli passen zu einer kalten Platte oder zu einem gemischten Salat.

Sie sind immer wieder aufs Neue lecker und einen Backversuch wert :-)

Viel Spass beim Ausprobieren!

Du brauchst

500g Mehl  (350g Ruch, 150g Weiss)

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

3dl lauwarmes Wasser

 

120g Speckwürfeli

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel von der Küchenmaschine vermischen.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Teig zu einer Kugel formen & die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken.

2 Stunden gehen lassen.

 

8 Brötli formen

 

Speckwürfeli anbraten und auf die Brötli verteilen.

 

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

 

Backen

 

Backen

Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180° runterstellen und 15 Minuten fertigbacken.