Mohnschnecken


10.09.2021

 

Diese leckeren Mohnschnecken sind schön weich und sehen toll aus. Ein perfektes Brötchen zu einem Gemüsedipp, Frischkäse oder einer kalten Platte.

 

Wenn du möchtest, kannst du die Brötchen 3 Minuten weniger lang im Ofen lassen und diese am Morgen fertig backen. Herrlich warm und lecker!!

 

Gutes Gelingen.



Du brauchst

600g Weissmehl

10g Salz

 

21g Frischhefe

3,5dl Wasser lauwarm

 

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen.

 

Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.

 

2h ruhen lassen

 

8 gleichgrosse Brötchen längs formen und auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen. 

 

Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mohn bestreuen. Anschliessend Schneckenförmig einschneiden. ---> Das Video findest du weiter unten.

 

Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

 

Backen & geniessen

 

Backen

Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 8 Minuten backen,

dann auf 180° reduzieren und 15 Minuten fertigbacken.


Video wie die Mohnschnecken eingeschnitten werden.