Mohnkranz

Dieser Mohnkranz ist super lecker und erst noch ein toller Hinkucker. Probiert ihn aus, er kommt auf alle Fälle gut an. Als Topping könnt ihr auch Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen verwenden. Mit Sesam sieht es ebenfalls einladend aus.

Du brauchst

600g Weissmehl

10g Salz

 

21g Frischhefe

3,5dl Wasser lauwarm

 

Mohn als Topping

 

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen.

 

Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.

 

2h ruhen lassen

 

8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und diese kreisförmig auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen. 

Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mohn bestreuen.

 

Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

 

Backen & geniessen

 

Backen

Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen, dann

auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.