Laugenbrezel

Ich gebe zu, diese super leckeren Laugenbrezel brauchen etwas Zeit und Geduld. Aber es lohnt sich auf jeden Fall sie auszuprobieren. Meine sehen zwar nicht perfekt aus, aber dafür war der Geschmack umso besser ;-)

 

Viel Spass beim Backen !!

Du brauchst

500g Weissmehl

1 Beutel Trockenhefe

2 TL Salz

30g Butter

3dl lauwarmes Wasser

 

1 Beutel Natron à 50g

1 EL Salz

1 Liter Wasser

 

grobes Meersalz

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.

 

Butter in Flocken dazu geben, vermischen.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Brot aus der Schüssel nehmen, in 8 gleich grosse Stücke teilen.

Brezel formen & auf ein Backblech belegtes Blech legen & nochmals 20 Min. ruhen lassen.

--> Das Blech muss im Tiefkühler Platz haben.

 

Das Blech in den Tiefkühler stellen & nochmals 30 Min. ruhen lassen.

 

Backofen vorheizen.

 

Natron, Salz und Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen.

Brezel aus dem Tiefkühler nehmen. Jedes Einzelne 30 Sekunden mit einer Schaumkelle in die Natronlauge tauchen, herausnehmen, aufs Blech zurück legen und sofort mit Meersalz bestreuen.

 

Backen und sich freuen :-)

 

Backen

2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 220° / 25 Minuten backen