16.01.2021
Wenn die Kruste so richtig knuspert, mmmmm.... Dann möchte man nur noch so reinbeissen.
Das Brot ist einfach super knusprig und mit Halbweissmehl gemacht. Ihr könnt natürlich mit dem Mehl varieren.
Viel Spass beim Ausprobieren !!
Du brauchst
500g Halbweissmehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
3dl lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.
Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.
5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Brot aus der Schüssel nehmen, formen. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln, ein Herz einschneiden. Nochmals 15 Min. gehen lassen & backen.
Nach dem Backen, das Brot etwas auf einem Gitter auskühlen lassen.
Backen
Auf den Backofenboden eine mit Wasser gefüllte, hitzeresistente Schüssel stellen.
2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 230° / 15 Minuten backen -- dann den Backofen kurz öffnen, dass der Dampf entweichen kann. Nochmals 15 Minuten fertigbacken.